马骏:中国经济周期性复苏为加快改革创造空间2017-04-20  来源:证券时报网

  证券时报网2017年4月20日讯

  中国人民银行研究局首席经济学家马骏4月19日在美国华盛顿市表示,中国经济增长显示出周期性复苏的迹象,这个阶段较好的宏观环境为加快结构性改革创造了空间。

  据中国证券网20日消息,4月19日,在泛美开发银行(Inter-American Development Bank)在华盛顿举办的首席经济学家论坛上的发言中,马骏表示,最近几个月中国的经济增长表现好于预期,企业利润和财政收入增速加快,出口和投资增速开始复苏,银行的不良贷款率开始企稳,有些甚至开始下降。在中国宏观情况的改善和美元指数相对稳定的背景之下,中国外汇市场的供求状况也趋于平衡,央行对外汇市场的干预明显减少,汇率和外汇储备趋于稳定。

  图为中国人民银行研究局首席经济学家马骏资料照片 【供图:中国财经图库 企业社会责任研究中心供图】