亏损资产能卖1个亿? *ST昌鱼岁末保壳遭问询
2017-11-13  来源:证券时报网
  一家持续亏损的企业却能卖出1个亿的高价;在审计报告声明“可持续经营能力存重大不确定性”的情况下,标的企业却仍以“可持续经营”为前提估价;接盘方仅成立不足半年……对*ST昌鱼于9日推出的出售资产计划,上交所10日下发问询函,对多处疑点进行追问。

  2017年已进入倒计时,连亏两年的*ST昌鱼,今年前三季度继续亏损2834.01万元,存在保壳压力。公司于9日公告,拟出售控股子公司鄂州市大鹏畜禽发展有限公司(简称“大鹏畜禽”)99.90%股权给霍尔果斯融达信息咨询有限公司(简称“霍尔果斯融达”),转让金额1.05亿元,预计将增加公司投资收益4293.24万元。交易若能成功,公司今年实现扭亏进而保壳的筹码将大大增加。

  图为湖北武昌鱼股有限公司武昌鱼商标LOGO 【供图:中国财经图库 公司提供】

  链接:阅读原文