天舟文化泛娱乐转型遇“阵痛”:两项收购接连终止 业绩增速放缓股价创4年新低
2017-12-05  来源:证券时报网
  2014年和2016年,天舟文化分别以12.54亿元和16.2亿元收购了神奇时代和游爱网络两家游戏厂商。今年天舟文化拟全资控股另一家游戏厂商初见科技,以完善公司在泛娱乐板块的战略布局,并与神奇时代、游爱网络形成协同。

  不过这场历时10个月的重组计划以失败告终。12月1日晚,天舟文化发布公告宣布终止收购初见科技。值得注意的是,在本次重组计划中天舟文化原本拟一起推进的收购北京青云互动科技有限公司100%股权事项,但因各方最终就业绩承诺的具体方案及交易对价等重要商务条款未能达成一致,今年7月初天舟文化发布公告决定仅推进初见科技的收购。

  值得注意的是,从出版传媒转型泛娱乐,曾让天舟文化尝到了游戏行业的甜头,但如今其业绩增速已经开始放缓,股价也跌至冰点。就在昨天(12月4日)晚间,天舟文化公告称,控股股东及一致行动人拟减持不超过6%股份。

  图为天舟文化文化展厅 【供图:中国财经图库 公司提供】

  链接:阅读原文