世茂股份239亿深圳夺地
2017-12-07  来源:证券时报网
  总市值185亿元的世茂股份在这个岁末突然激进起来。公司6日晚公告,旗下控股子公司以总额近240亿元在深圳竞得深港综合体项目国有建设用地使用权。该金额超过了公司今年前三季度已实现的合同签约额154亿元。

  据披露,世茂股份控股子公司福建世茂新里程投资发展有限公司以239.43亿元竞得深港综合体项目的国有建设用地使用权。据查证,该宗地内须建设一栋600米左右的超高层建筑。

公告显示,本次竞的宗地编号为G01046-0095(深港综合体项目),地处龙岗区龙城街道深圳龙岗大运新城核心商务区,土地面积32.19万平方米,总建筑面积136.45万平方米,土地使用年限40年。连配套设施计算在内,粗略测算,该地块楼板价在1.75万元/平方米以上。

  图为世茂股份,青岛胶南云鼎项目鸟瞰瞰海图 【供图:中国财经图库 公司提供】

  链接:阅读原文